Вкусные ванильные кексы с кремом сверху – это любимый вкус детства. Пышные и воздушные кексы очень простые в своем исполнении, а ванильный аромат не оставит никого равнодушным. Для удобства используйте для выпечки уже готовые формочки. Это поможет вам в работе, а так же удобно держать готовый кекс с заварным белковым кремом в руках в момент его дегустации. Вкусные ванильные кексы украшенные сверху сливочным кремом — отличный десерт на любой праздничный и новогодний стол. Мой простой рецепт с пошагово отснятыми фото, поможет вам быстро справиться с приготовлением.

Ингредиенты:

Для кексов:

  • Используем стакан = 250 мл;
  • 200 грамм сливочного маргарина;
  • 1,5 стакана молока;
  • 150 грамм сахара;
  • ½ стручка ванилина;
  • 4 куриных яйца (С-1);
  • 2 стакана муки (В/С);
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 400 грамм 82% сливочного масла;
  • 180 грамм сахар-песок;
  • 100 грамм белков;
  • ¼ ч.ложки ванили.

Дополнительно:

  • Зеленый пищевой краситель;
  • Кондитерский бисер.

Как завести тесто для кексов

Первое, что нужно сделать, это в кастрюльке подогреть молоко.

Кладем в него порезанный на кусочки маргарин. Перемешиваем и оставляем для охлаждения.

Тем временем, взбиваем яйца с сахаром и семенами ванилина.

Соединяем две массы воедино и взбиваем. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем, замешиваем гладкое тесто.

Заполняем формочки для кексов на ¾ объема. Я выпекаю кексы сразу в тех формочках, в которых буду украшать и подавать. Если таких формочек нету, используйте силиконовые.

Отпекаем простые ванильные кексы в разогретой духовке до 170°, почти 35-40 минут. Время отпекания будет зависеть от вашей духовке. Готовые кексы должны подняться и получиться насыщенного карамельного цвета. Как они должны выглядеть видно на фото.

Как готовить крем для кексов

Нужно приготовить водяную баню.

Пока вода греется, взбиваем белки до пышного состояния, всыпаем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать белки на водяной до гладкой и плотной текстуры белков. Это займет у вас почти 10 минут.

Снимаем с водяной бани. Продолжаем взбивать без остановок еще около 7-10 минут. Белковая масса должна остыть.

Теперь, вводим масло комнатной температуры. Взбиваем на малых оборотах, пока белки и масло не соединяться в одно целое.

Добавляем в заварной белковый крем несколько капель пищевого красителя – перемешиваем.

Как украсить кексы кремом

Не вынимая кексы из формочек, используя кондитерский шприц, наносим украшение из крема, посыпаем кондитерским бисером и отправляем в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

После этого можно готовить чай или варить кофе, так как вкусный десерт, ванильные кексы с кремом сверху, уже готов. Угощайтесь!

Уже прочитали: 24506 раз

Вкусные и нежные домашние кексы с кремом или глазурью - идеальное дополнение к чаю или кофе в дружной компании. Как приготовить кексы с кремом или с глазурью читайте и смотрите далее.

Домашняя выпечка: рецепты кексы с кремом и глазурью

Ванильный крем придает кексам праздничный вкус и изысканный вид. Рекомендую приготовить и угостить ими своих любимых.

Рецепт К ексы с ванильным кремом

Ингредиенты д ля кексов:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • ванилин или ванильная эссенция на кончике ножа

Для крема:

  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • ванилин или эссенция на кончике ножа
  • 225 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в светлую пышную массу.

2. Яйца взбить отдельно.

3. Соединить масляную и яичную части.

4. Ввести в смесь муку и ванилин. Влить немного теплого молока и всыпать разрыхлитель теста.

5. Взбить тесто блендером до однородного состояния.

6. Выложить тесто в силиконовые или бумажные формочки для кексов.

7. Выпекать кексы при 190 градусах около 20 минут. Готовые кексы перенести с противны на решетку и оставить до полного остывания.

8. Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло с половиной сахарной пудры. Влить в масло молоко и добавить ванилин. Продолжать взбивать крем венчиком, постоянно всыпая вторую часть пудры. Взбить крем до состояния воздушной массы.

9. Переложить крем в кондитерский мешок или шприц. Украсить холодные кексы ванильным кремом.

По желанию на крем можно разложить свежие ягоды, разноцветные посыпки или стружки тертого шоколада.

Крем можно сделать разноцветным, если в него добавить какао, молотый кофе, пищевые красители и соки ягод.

Второй рецепт кексов будет с глазурью. Глазурь называется "Королевской", потому как в нее можно добавить любой краситель и она останется прежней - гладкой и плотной.

Рецепт Кексы с королевской глазурью

Ингредиенты для теста :

  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 яйца
  • ¾ ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 п. ванильного сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 12 шт. формочек для кексов

Для глазури:

  • 2 яичных белка
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температура, тогда кексы получатся пышными и воздушными.
  2. Выложить все теплые ингредиенты для теста в чашу блендера.
  3. Взбить жидкое однородное тесто.
  4. Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема.
  5. Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин.
  6. Остудить кексы прямо в формочках.
  7. Для приготовления глазури взбить блендером в течении 5 минут холодные яичные белки и сахарную пудру.
  8. Влить лимонный сок в глазурь и взбить еще 5 секунд.
  9. Покрыть кексы глазурью. Украсить кексы по своему вкусу. Подавать к чаю.

Подробнее о приготовлении кексов с кремом смотрите в видео рецепте.

Видеорецепт Кексы с масляным кремом из сгущенного молока

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Крем - это пастообразный густой продукт, используемый для приготовления и украшения тортов, пирожных, кексов и других десертных блюд.

Кремы могут готовиться как с тепловой обработкой, так и без нее. Крем для кексов взбивают с особой тщательностью, вручную или с помощью блендеров, миксеров.

Воздушные белковые, маслянисто-сливочные, заварные, легкие фруктовые, йогуртовые - все и не перечислишь. Именно различные кремы придают изысканный вид, особенный вкус и аромат кексам.

Рассмотрим в этой статье несколько легких и быстрых в приготовлении кремов. Каждый из них способен удовлетворить даже самые изысканные гастрономические потребности.

Крем банановый

Этот крем для кексов приготовить проще простого.

Необходимые продукты:

  • одна 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • три средних спелых банана;
  • полбанки сгущенного молока.

Приготовление

Размягчите, порежьте на куски и взбейте при помощи миксера. Очистите бананы, разрежьте, добавьте в масло и еще раз взбейте. Влейте в получившуюся массу хорошенько размешайте.

Сливочный крем со сгущенным молоком

Это не менее легкий рецепт приготовления такого лакомства, как крем для кексов. Сверху изделия с ним можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Продукты:

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 300 грамм молока сгущенного;
  • ванильный сахар - половина пачки;
  • ликер - 3 столовые ложки.

Приготовление

Взбейте масло до однородной консистенции, одновременно вливая сгущенное молоко. Добавьте в массу ликер и ванилин, еще раз взбейте.

Если хотите, чтобы крем был шоколадный, всыпьте в массу несколько столовых ложек какао.

Заварной крем

Продукты:

  • 0.5 литра молока;
  • 4 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки муки;
  • маленькая ложка ванилина.

Приготовление

Разотрите сахар вместе с яйцами, добавьте муку, перемешайте. Влейте в массу холодное молоко, после чего поставьте его на огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Сняв с огня, добавьте ванилин, перемешайте. Если крем для кексов будет использоваться чуть позже, вылейте его из кастрюли в фарфоровую емкость и слегка присыпьте сахаром, чтобы не образовалась корочка.

Ореховый крем

Продукты:

  • полстакана сахара;
  • стакан молока;
  • 2 желтка;
  • 50 грамм муки;
  • 2 стакана орехов;
  • большая ложка коньяка.

Приготовление

Чтобы приготовить ореховый разотрите сначала сахар с желтками, мукой и коньяком. Влейте в массу молоко и доведите ее до кипения. Орехи мелко нарубите, а потом тщательно измельчите. Растертые орехи пересыпьте в готовую смесь и взбейте до пышности.

Сметанный крем

Продукты:

  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 0.5 стакана сахарной пудры;
  • 10 грамм желатина.

Приготовление

Влейте сметану в кастрюлю, добавьте сахарную пудру, при желании щепотку ванилина. Поставьте кастрюлю со сметаной в емкость с холодной водой, взбивайте сметану до тех пор, пока она вдвое не увеличится в объеме. После этого влейте в сметанную смесь тонкою струей теплый разбавленный желатин, постоянно помешивая деревянной ложечкой. Получившуюся смесь разлейте по формам и уберите в холодильник для охлаждения.

Кофейный крем

Продукты:

  • 1 стакан сахара;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм масла сливочного;
  • одна большая ложка молотого кофе;
  • полстакана воды.

Приготовление

Вскипятите воду, залейте ею кофе, остудите. После чего кофейный отвар пропустите через мелкое сито или марлю, соедините с молоком и сахаром, доведите до кипения. Взбейте яйцо вилочкой, добавьте в кофейную массу, проварите до густоты, остудите. Остуженную смесь вливайте небольшими порциями в размягченное масло, постоянно взбивая ложкой. Готовый крем должен увеличиться в объеме в два раза.

Какой бы рецепт крема вы ни выбрали, будьте уверены, все попробовавшие вашу выпечку по достоинству оценят ее насыщенный вкус и внешний вид.

Кондитерские изделия, декорированные кремами, радуют взор, возбуждают аппетит и дарят чудесные вкусовые ощущения, которые вы запомните навсегда.

Компонентов для их основы не так уж много: масло, сметана, молоко, сливки, сахар, яйца.

Но многовековое творчество кулинаров-профессионалов, трудолюбивых хозяек и современные достижения пищевой промышленности дали возможность превращать кремы в настоящие кондитерские шедевры.

С помощью кондитерского шприца или мешочка с меняющимися насадками , гребешков и пр., крему придают разнообразные формы, пищевые красители позволяют придавать им оригинальные цвета. Ассортимент сыпучих украшений для кремов расширяется.

Не теряют своих позиций и натуральные наполнители и красители для крема : шоколад, кофе, какао, кокосовая стружка, коньяк, ром, орехи, ваниль. Всегда привлекательно смотрятся кремы, декорированные свеженькими ягодами и фруктами, цукатами и джемами.

Нежные кексы просто созданы для того, чтобы начинить и украсить их вкусной кремовой массой. Пористая структура теста этого изделия благодарно впитывает густую сладость, делая лакомство еще более воздушным и пышным как облака.

Привлекательными, возвышающимися над десертом кремовыми фигурками обычно украшают изящные кексы в формочках. Более крупные изделия (кексы-«кирпичики», кексы-«бублики») покрывают обычно глазурованным кремом-помадкой, сохраняя поверхность изделия плоской.

Как приготовить вкусный крем для кексов?

Фаворитом у любителей кондитерского дела является крем, приготовленный на основе сливочного масла . Он отлично держит форму. Причем, если увеличить указанное в рецептуре количество масла, в изделие можно не добавлять яйца.

Перед тем, как украсить кексы кремом из масляного сыра при помощи кондитерского ножа или мешочка, его нужно охладить в холодильнике : он будет держать форму еще лучше и намного надежнее.

Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 432,71 Ккал. Рассчитано на угощение 6 человек.

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 столовая ложка натурального молотого кофе
  • 300 г сахара
  • полстакана сахарной пудры
  • рюмка кокосового ликера (напр., «Malibu»)
  • 150 г воды

Как готовить:

  • Сварите кофе. Процедите его и остудите.
  • В глубокой толстостенной емкости разотрите желтки с сахаром, влейте кофе.
  • В кастрюле вскипятите воду и установите в нее емкость с подготовленной смесью. Взбивайте, добиваясь загустения массы.
  • Переставьте емкость на лед и продолжайте взбивать. Теперь смесь должна охладиться.
  • В отдельной посуде взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Взбивать следует до образования пены.
  • Соедините обе воздушные массы, добавьте «Malibu» и аккуратно перемешайте.

Рецепт крема для торта и кексов от Оксаны Божко

Как сделать помадку для выпечки из сливочного сыра?

Крем, приготовленный на основе нежного мягкого сыра (типа «Филадельфия») более легкий и менее калорийный , чем масляный, но форму держит почти так же достойно.

Необходимое условие для получения качественного деликатного изделия – использование очень холодного сыра. Оставьте продукт часиков на десять в холодильнике. За это время он приобретет нужную температуру и консистенцию.

Чудесным будет вкус у кекса, если, кроме украшения верхушки, использовать его еще и для прослойки изделия, тогда вы точно всех удивите.

Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 297,57 Ккал. Рассчитано на угощение десертом 8 и более человек.

Понадобится:

  • 300 г сливочного сыра
  • 4 яйца
  • 50 г черного шоколада
  • 30 г белого шоколада
  • 50 г + 30 г жирных сливок
  • 250 г жирной сметаны
  • десертная ложка растворимого кофе
  • ванилин
  • 100 г кофейного ликера (напр., «Luxardo Espresso»)

Как готовить:

  • Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром, вводя по одному яйца.
  • Шоколад разломайте, окропите водой и растопите на водяной бане. Добавьте в горячий шоколад 30 г сливок, перемешайте (массе следует быть однородной и однотонной). Перелейте в глубокую емкость.
  • Когда шоколадная смесь чуть остынет, вбейте в нее сырную массу. Добавьте соль, сметану, 50 г сливок, «Luxardo Espresso», кофе и ванилин. Хорошенько перемешайте.
  • Украсьте кремом кекс.
  • Разломайте на кусочки белый шоколад и утопите его в креме.

Крем для кексов из сметаны — что понадобится?

Этот вкуснейший крем не так популярен, как масляный и сливочный. Его недостаток в том, что он недолго удерживает форму. Но для кексиков в формочках этот крем то, что нужно. Благодаря своему порционному размеру долго на десертном столе они не находятся.

Чтобы сметанный крем получился как можно пышнее и устойчивее, лучше приготовить его из домашней сметаны . В магазине следует выбрать продукт повышенной жирности (не менее 30% ).

Сметана, конечно, должна быть свежайшей, а взбивается она лучше с сахарной пудрой.

Для ароматизации сметанного крема можно воспользоваться цедрой апельсина и лимона или эссенцию цитрусовых, коньяк, ром, ликер, ваниль. Вкус лакомства обогатит пюре из свежих ягод и фруктов: малины, клубники, земляники, персиков. Его добавляют в уже взбитую сметану.

Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 380,52 Ккал. Рассчитано на десерт для 8 человек.

Понадобится:

  • 300 г сметаны
  • 150 г сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара
  • стакан орехов (грецких, арахис, кешью)

Как готовить:

  • Орехи нарубите острым ножом не очень мелко. Немного обжарьте на прокаленной сковороде, остудите.
  • Керамическую глубокую посуду установите на лед и льдом же обложите вокруг. Влейте в нее сметану, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
  • Взбивайте, пока не образуется густая пена.
  • Добавьте в сметанный крем орехи, очень аккуратно перемешайте, чтобы пена не спала .
  • Нанесите крем на кексики и тут же подавайте угощение к столу.

Видео-рецепт красивых кексов с заварным кремом

Готовим самый легкий, самый быстрый крем для выпечки

Если крем нужно приготовить побыстрее , воспользуйтесь следующим рецептом.

Подготовьте:

  • 10 г желатина
  • 2 ч ложки растворимого кофе
  • 2 ст. ложки сгущенного молока
  • 150 мл горячей воды
  • рюмка коньяка
  • 350 г сливок

Как готовить:

  • Замочите желатин в прохладной воде, после набухания подогрейте.
  • Кофе разведите в горячей воды, соедините с желатином, коньяком, сгущенным молоком.
  • Взбейте сливки и соедините их с прочими компонентами.

Какие напитки подойдут к нашему блюду?

Ром, коньяк, ликеры, ароматизированные вина (типа вермута) обогащают вкус кремов. Но их не обязательно добавлять непосредственно в кремовую массу. Можно пропитать алкоголем поверхность изделия , а затем декорировать его кремом.

К кексам с сытным сливочным кремом сладкие «веселящие» напитки подавать не стоит. Лучшие компаньоны для них – сухие белые вина, шампанское брют .

Эти же напитки можно подать и к кексам, украшенным кремом на основе сметаны и сливочного сыра. Добавить в ассортимент можно полусухие, десертные вина, не очень густые ликеры и все подобно, дело вашего вкуса.

Вкусовое восприятие кексов с кремами раскроется полнее, если запивать их горячими напитками (чай, глинтвейн, грог, кофе).


Для вкусных кексов недостаточно будет правильно приготовленной основы. Нужно позаботиться о нежном сладком креме для их украшения. Известно множество удачных рецептов. Как приготовить разные варианты крема для кексов, рассказывается ниже.

Компоненты:

  • 300 г сливочного масла высокой жирности;
  • 1 полный стакан жирного молока;
  • 80 г свекольного сахара и 20 г ванильного;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Оставить сливочный жир при комнатной температуре до размягчения.
  2. Содержимое сырых яиц растереть со свекольным сахаром.
  3. Молоко довести до кипения в небольшом сотейнике. Добавить в него сладкую яичную смесь.
  4. Варить массу на медленном огне при постоянном помешивании. Охладить. Переложить в нее масло.
  5. Тщательно взбить крем. В процессе его количество должно увеличиться примерно в 2 раза.
  6. В конце добавить ванильный сахар и невареную сгущенку. Повторить взбивание до однородности смеси.

Получившегося количества заварного крем для кексов хватит для украшения порции десерта на большую компанию.

На основе сметаны

Компоненты:

  • 450 г жирной сметаны;
  • 150 г свекольного сахара и 10 г ванильного;
  • 200 г среднежирного творога.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложить сметану. Добавить к ней сахар двух видов.
  2. Сначала перемешать компоненты широкой ложкой. Затем взбить их миксером или блендером. Сладкие крупинки должны полностью раствориться в сметане.
  3. Смешать получившуюся массу с творогом, пропустив через мелкое сито.
  4. Перебить ингредиенты вместе до однородности.

Отправить готовый сметанный крем с творогом в холодильник минимум на полчаса.

Вариант приготовления из белков

Компоненты:

  • 4 белка крупных яиц;
  • 220 г свекольного сахара, 10 г ванильного и 60 г специального желирующего;
  • 100 мл кипяченой холодной воды;
  • соль на кончике чайной ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать в небольшой сотейник свекольный и желирующий сахар. Этот компонент продается либо в отделе со специями крупных супермаркетов, либо в специальных магазинах для кондитеров .
  2. Налить в емкость воду. Отправить ее на небольшой огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения. В процессе постоянно помешивать основу для будущего крема деревянной лопаткой.
  3. В отдельной миске взбить яичные белки, предварительно добавив к ним щепотку соли. Через 4 – 4,5 минуты всыпать ванильный сахар. Продолжать взбивание до появления крепких пиков.
  4. Когда сироп успеет покипеть уже 8 минут, медленно, аккуратно и очень тонкой струйкой влить его к белкам. Взбивание при этом не прекращать.
  5. Продолжать обработку крема миксером или блендером еще 7 минут. За это время температура массы должна снизиться до комнатной.

Сразу после этого можно прекращать работу кухонного помощника и использовать крем по назначению.

Простой рецепт крема для кексов

Компоненты:

  • 2 стандартные банки невареной сгущенки;
  • 420 г масла сливочного (высокой жирности);
  • 2 мал. ложки качественного какао-порошка.

Приготовление:

  1. Заранее сварить сгущенное молоко. Только в таком случае удастся получить нужную консистенцию продукта.
  2. Банки сгущенки полностью покрыть водой в толстостенной кастрюле. Оставить вариться на небольшом огне на 60 минут.
  3. Остудить молочный продукт.
  4. Размягчить сливочное масло. Смешать его с потемневшей сгущенкой в общей посуде.
  5. Миксером перемешать ингредиенты до получения однородного густого крема.
  6. В последнюю очередь засыпать в него весь какао-порошок. Повторить перемешивание.

Этот простой рецепт крема для кексов можно слегка усовершенствовать, добавив в него любые измельченные орехи.

Готовим с шоколадом

Компоненты:

  • 120 г сливочного масла;
  • полкило сахарной пудры;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 0,25 мал. ложки поваренной соли;
  • плитка качественного горького шоколада.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать крем для кексов с шоколадом, первым делом потребуется растопить шоколадную плитку в микроволновке или на водяной бане. Чтобы ускорить процесс, стоит предварительно поломать ее на небольшие кусочки.
  2. Добавить к шоколаду размягченное масло и половину пудры. Обрабатывать смесь миксером 3 – 3,5 минуты на средней скорости.
  3. Всыпать соль. Влить ванильный экстракт.
  4. Перемешать массу ложкой.
  5. Продолжать взбивание крема, частями всыпая в него сахарную пудру. Возможно, не придется добавлять весь сухой продукт. Все зависит от того, какой густоты крем планируется получить.

Использовать массу для украшения кексов без предварительного охлаждения.

Крем для украшения кексов сверху, который держит форму

Компоненты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г невареной сгущенки;
  • 1,5 плитки белого шоколада.

Приготовление:

  1. Шоколад расплавить в микроволновой печи.
  2. В отдельной посуде взбить до просветления охлажденное масло.
  3. К маслу влить сгущенку. Повторить взбивание.
  4. Получившуюся однородную масляную смесь соединить с белым шоколадом. Хорошо перемешать смесь ложкой и взбивать его полминуты.

Перед дальнейшим использованием такой крем для украшения кексов сверху нужно обязательно убрать в холод на 15 минут.

Из сливок

Компоненты:

  • 2полных стакана жирных сливок;
  • 1 стакан жирной густой сметаны (можно взять домашний компонент);
  • 1 стакан жирного молока;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Заранее извлечь из холодильника все продукты. Они должны стать одинаковой комнатной температуры.
  2. В посуду, подходящую для паровой бани, вылить все сливки. Добавить сметану.
  3. Отправить на плиту. Слегка подогреть массу и начать понемногу вливать в нее молоком. В процессе постоянно перемешивать компоненты.
  4. Должна получиться идеально однородная гладкая смесь без комочков.
  5. Закутать емкость в полотенце и убрать в теплое место без сквозняков. Не трясти!
  6. Через 5 – 7 часов смесь станет более плотной.
  7. На кастрюлю установить решетку. На ней расположить емкость с будущим кремом.
  8. Греть массу, пока не начнет отделяться сыворотка.
  9. Снять емкость с водяной бани. Укутать в полотенце еще на 8 – 9 часов.
  10. Откинуть содержимое емкости на марлю. Подвесить над миской.

Готовый сливочно-сырный крем остается смешать с сахарной пудрой. Он идеально подходит для кексов по любому рецепту.

С ванильным вкусом

Компоненты:

  • 300 г сливочного мягкого сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • половинка стручка ванили и 3 капли ванильной эссенции.

Приготовление:

  1. Положить ваниль и эссенцию в чашу блендера. Туда же отправить всю сахарную пудру и размягченное масло. Взбить смесь до воздушности.
  2. Добавить в массу мягкий сливочный сыр. На этом этапе по желанию можно использовать любое фруктовое/ягодное пюре в количестве 120 г .
  3. Повторить взбивание. Крем должен стать однородным с приятным ярким ванильным ароматом.

Охладить массу и использовать ее для украшения кексов.

Как украсить кексы кремом

Чтобы красиво оформить кексы приготовленным кремом, нужно использовать кондитерский мешок. Подойдут любые его насадки.

Если профессионального мешка для кондитера под рукой не оказалось, можно заменить приспособление обычным плотным пакетом со срезанным кончиком. Из него крем также удастся выложить на кексы причудливыми завитушками.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png